Грызла

Дмитрий Рич Романов
Ну-ка, дай себе отчёт зрело:
Если тело не горит, дело
Выгорая, не несёт смысла,
Только пепел да золу. Грызла?

Ну, и как тот гранит? Вкусный?
Понимаю, что не фрукт. Устный
Тот экзамен, как минет, быстрый,
Бестолковый, холостой выстрел -

Не проверить, не понять, цели
Уцелели, а Зураб Церетели
Изваял уже давно тело,
Раскидав его в Москве смело

По скульптурам да мужьям чьим-то,
Утверждающим, что брасс - Тинто...
И живёт твоя душа в камне,
Рассуждая о творцах, раннем

Ренессансе и резьбе правой,
О теории ветров здравой,
Но известной тыщи лет птицам,
Об умении терпеть, сжиться...

А гранит давно потерт - ветер,
Настоящий камнетёс, метит:
Здесь покоится душа, дура,
В меру падкая, мелка, хмура.

Ну-ка, дай себе отчёт смело:
Если тело не горит, дело
Выгорая, не несёт смысла,
Только пепел да золу. Грызла?

Ну, и как тебе гранит? Вкусный?
Понимаю, что не фрукт. Устный
Тот экзамен, как минет, быстрый,
Бестолковый, холостой выстрел.

13 декабря 2009г.