Первый снег

Елена Севрюгина 3
Первый снег опустился на землю с небес,
И, чернея глазницами окон,
Под покровом его двор внезапно исчез,
В белоснежный укутался кокон.

Старый дворник ворчит - по сугробам брести
Стало трудно седому Игнату!
Нынче время такое - все мётлы в утиль,
Снег пошёл - запасайся лопатой!

О ноябрьских деньках  вспоминает старик
С ностальгией, дымит папиросой...
Что теперь? Ну, теперь успевай каждый миг
Разгребать снеговые заносы!

Только, вправду сказать, и осенняя хмарь
Не по нраву душе человечьей -
Снег от грязи очистил планету, как встарь,
И земля заблестела под вечер,

Даже пёс наш дворовый, всего-то с вершок,
Разрезвился на снежном просторе,
Высыпай, детвора! Нынче всем хорошо!
Окунись в это снежное море!

Первый снег...




Картина Андрея Репникова