Ветер рубит корявые ели

Марианна Барышникова
Ветер рубит корявые ели,
Не жалея ни веток, ни ствол…
Так и душу мою до предела,
Ты разрушил, когда не пришел.
 
Пустозвоном графин и бокалы
Не окропятся кровью вина,
Мне не нужно бежать до финала –
Я сама и спортсмен и судья.
 
Разноцветные пляски каналов
ТВ-пиром во время чумы;
Перекрестные волны радаров,
Через прошлое, чувством вины.

Я сжимаю крахмальную скатерть,
Мнется белая ткань под рукой.
Параллельные линии счастья
Никогда не заменят прямой.

Вьется лента - иллюзией были,
От стола через сотни квартир,
В ту одну, где надежду закрыли,
Без причины меня разлюбив.
 
Я тобой через год отболею –
Встреча новая вылечит в срок.
И на звон колокольчика двери,
Кто-то - верой войдет на порог.