А, хочешь?

Марианна Барышникова
А, хочешь я стану маленькой –
Тенью в стенах квартиры, 
Чистой росою-капелькой
На разнотравье мира?

Медной трубой признания –
Славе иных помеха!
Нимфой в лесных проталинах
Для отголосков эха.

Яркой звездой путеводною
Путь освещать твой извилистый!
Сердца молитвой пламенной
Уберегу от чистилища.

Криком, молчанием, песнями,
Трелью весны соловьиною!
Стану подругою верною-
Равной твоей половиною.