Мой Господин

Алатейя
Ах, если б сна воздушная дорожка
Была крепка, как этой жизни ложка,
Я бы счастливый, нагишом,
По ней бежал бы босиком!

Дел лишний вес отбросил прочь
И воду слов не стал б толочь...
Мозолистых стесняться рук
Среди друзей, среди подруг.

Увы, воздушная дорожка
Тверда лишь только понарошку,
А сон лишь только перерыв -
Все позабыть души порыв.

Дорога жизни не легка,
Устав, дрожит моя рука...
Уже не в силах быть один,
Зову Тебя, мой Господин!