Тарабарский Король

Владимир Банкетов
В моём чертоге - ливень.
В моём чертоге - ветер.
В моём чертоге - осень,
Но, весел я и светел.
Пусть не сегодня-завтра
Лишён я буду трона;
Зато, сидит как лихо
На голове корона!

Разруха в тарабарском королевстве
Уже достигла своего предела.
Казну дотла обчистили гвардейцы,
Что служат лишь карману своему.
Гофмаршал не побрезговал посудой;
Он умыкнул её - и королеву.
Сижу один в дождливом я чертоге -
Король, уже не нужный никому.

А за окном осенним громогласно
Бессмертные восславил идеалы
(Что проживут не более, чем сутки)
Мой разодетый в пух и прах народ.
Доносятся ликующие вопли.
Восторг всеобщий сотрясает стёкла.
Не долго ждать осталось, когда камни
Посыпятся в монарший огород.

Но, мне до переломного момента
Истории - нет никакого дела.
Трагического ничего не вижу
В судьбе я переменчивой своей.
Я отправляюсь радостно в изгнанье.
В моей душе сияет ярко солнце.
Тепла мне хватит, чтобы не продрогнуть
Под пеленой ноябрьских дождей.

В моём чертоге - осень.
В моём чертоге - ветер.
Я не боюсь остаться
Один на целом свете.
Пусть мантию осЫпал
Листвы увядшей пепел;
В моём чертоге - осень,
Но, весел я и светел.
2012