Гости

Светульчик
Надену крылья и сниму я хвостик
Сегодня буду ласковой, как кошка
Ко мне прибудут радужные гости
Я распахну для этого окошко.

Их, долгожданных, усажу за стол
Накрою его скатертью нарядною
Всю пыль сгоню, ещё помою пол
Хочу для них казаться я опрятною.

Я приготовлю много вкусных яств
Налью компот в красивейший графин
И всю длину моих дверных пилястр
Украшу милой тканью крепдешин.

Чтоб им ещё приятнее гостилось,
Я, нарядившись в лучшее из платьев,
Спою им так, как им во сне не снилось,
Чтобы приятно было вспоминать им.


Не жду от них подарков и наград
Любви и процветанья непрерывного
Хочу я жить отныне без преград
Не слышать в своей жизни заунывного.

21.10.2012