Прохладно. Совсем не стих

Керосиновый Фонарь
Через открытое, иногда хлопающее, старое окно вечерним прохладным ветром веет середина осени. Прохладный пол заставляет поджимать под себя ноги и тянуться к свисающей со стула кофте. Свет от мелькающей  энергосберегающей лампы прохладно освещает небольшую комнату и разбросанные по всюду альбомные листы. На одном из них можно рассмотреть слегка потертый временем отпечаток от чашки. Наверное это был кофе, и возможно очень вкусный. а вот один лист,с осенним к слову пейзажем, подгоняемый ворвавшимся через окно прохладным ветерком, примкнул к вазе, одиноко стоящей в углу комнаты. Мне показалось это похожим на встречу возлюбленных. Даже, когда ветерок ослаб, листик не сразу скатился на пол. А когда немного все же скатился, был похож на юношу, снимающего шляпу при поклоне своей даме. Так он и остался полу стоять в своем подобии реверанса.
Прохладно. Даже кофта не спасла мое озябшее тело. Мне хотелось сделать кофе,но я вспомнила, что остатков врядли хватит даже на пол чашки, да и корицы совсем нет. А так бы хотелось чего-то горячего и столь ароматного.
Двигаться тоже не хотелось. Было желание разве что укутаться поглубже в кофту, которая на противовес всему вокруг, излучала уют. Но кофта к сожалению не расширялась и не могла унести меня в свой уютный мир, и потому я, похожая на немного взлохмаченного воробушка, спрятала руки в карманы и постаралась всем телом уменьшиться. Уменьшения не произошло, тем не менее руки стали нагреваться.. да и ветер на радость поутих.
Незаметно для меня наступила ночь. Я поняла это, когда свет в комнате окончательно погас(лампочка наверняка выдохлась), иное освещение озарило середину комнаты..
Луна. Я углядела ее в окне и несказанно обрадовалась. Вот оно- мое тепло. Я быстренько перебралась под уютные серебристые лучи, пропитанные детскими воспоминаниями, волшебством и романтикой. Мое воображение начало выдавать мне истории. Не знаю, сколько я витала в фантазиях. Под добрый шелест своих собственных мыслей я сладко потянулась и скрутилась в калачик.Было ощущение, что лучи обнимают меня, такие теплые и приятные. Как бы ни было, но здесь я в безопасности.
А в реальности все еще было прохладно...
Лист, похожий на юношу, скатился по вазе и неподвижно остановился на полу, нещадно покрываясь инеем, как и все вокруг...