Я ни в детство, ни в старость не брошу свой взгляд

Ольга Кислинская
              Я ни в детство, ни в старость
              Не брошу свой взгляд.
              Мой обветренный парус
              Сегодня спалят.
              Сто зевак будут тупо
              Глазеть на костёр.
              Он, как огненный купол
              Свой дух распростёр.
              Но прощанья излишни
              В объятьях огня,
              Раз туда сам Всевышний
              Толкает меня.
1994