Илана Эссе. Строка с видимым подтекстом

Феликс Кац
       
       Мне, рождённой в год смерти Ахматовой…

                Илана Эссе


- Ахматова ушла и впала жизнь в немилость,
Ни паруса не стало, ни весла –
Но, слава богу, я - Илана Эссе народилась,
Поэзию спасла!..