Моя любовь не принимала участие в Большом Взрыве

Новожилов Александр
Моя любовь не принимала участие в Большом Взрыве -
Она была сторонником мирного решения вопроса.
Нас с ней не услышали в рьяном порыве,
Под прессом у ног мирового колосса.

А мы предлагали иное решенье проблемы -
Все сделать без шума и даже коллапса.
С возможностью выбора авто-замены
Трагедии мира на мир с каплей фарса.

И чтобы с собой быть во всем справедливым
В потоках Вселенной и мета-галактик -
К чему много шума, к чему эти взрывы?
Когда вокруг тьма созидающих тактик.

Ведь можно всем выдать по целому миру.
Конечно не очень большому, но все же.
В масштабах трехкомнатной звездной квартиры,
И чтобы с парковкой, с космическим ложем.

Создать для молекул души развлеченье -
Позволить сжимать им нейтронные звезды.
Познать основную природу влеченья,
В туманностях строить семейные гнезда.

А черные дыры, что крутятся вечно -
Не стали бы даже серьезной проблемой.
И все бы гуляли по жизни беспечно,
И были бы частью вселенской богемы.

Но...

Моя любовь не принимала участие в Большом Взрыве.
И заплатила сполна за альтернативное мнение.
Потом, говорят её видели здесь на обрыве,
Откуда уходят в полет по Вселенной все гении.

19 августа 2012 года