Был или не был

Коне Владислав
Никто не угадал судьбы,
не совладал,
не переспорил. -
А кабы да...
А если бы...
И стонет в глубине историй
классического оха пыль,
испив себя надеждой в завтра.
И вдруг проснешься, так внезапно,
от мысли,
что растрачен пыл
на мелочи приобретений.
И в лету отшатнутся тени -
ты есть,
но был
или не был?
Никто не угадал судьбы.