Выдающийся Пародист

Владимир Грикс
    ВЫДАЮЩИЙСЯ ПАРОДИСТ

Предрекает Конец Света
Для России, персональный
"Гениальный" Дмитрий Быков,
Наш пиит, весьма брутальный.

Взяв основой сочинение,
Очень нудное, со школы,
Он его облагородил,
Сделал ярким и весёлым.

И живые персонажи
Оживили сухотищу,
Тут уже не просто море,
Всё масштабнее и выше.

Если Пешков был дотошен
И словами не кидался,
То наш "гений" скоморошен,
Любит слово "обосрался".

Ай-ай-ай! Ведь ты ж - словесник.
Вроде спец в литературе,
А несёшь в людские массы
Низкопробную культуру.

Нострадамусом, московским,
Гонит он свою "пургу",
Опиши-ка лучше ярко
Всем сибирскую тайгу.

Отдохни чуток от власти,
Отведи в сторонку взгляд,
Чисто бесовские страсти
В голове твоей кипят.

Примечание, подсказано

Дмитрий Быков: "Песня о Дуривестнике-2
Позабытый, безработный после мерзостей известных
 По-над площадью Болотной распластался Буревестник.
 Покрывает телом пыльным всё болотное пространство.
 Рядом пляшет глупый пингвин: «Обосрался! Обосрался!»

 ............
 День предсказанный настанет. Всех оделит и осудит.
 Просто буря. Просто грянет. Буревестника не будет.
 Не поможет ни юродство, ни мольба, ни смена галса.
 Только пингвин обосрётся. Не поняв, что обосрался.

 Из проекта "Гражданин Хороший"

Песня о дуривестнике («Гражданин Поэт»)


http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/942351-echo/"

-------------------

НАСТОЯЩАЯ ВЕЛИЧИНА

Пока что он цветёт и пахнет.
Вчера держал в магазине книжном.
Толстые тома Димитрия, бумага, мелованная, престижная.

И мы с Вами в безвестности,
Шутя зубы скалим лишь,
А Быков, как пуп словесности,
И не думает, пусть, балбес шалишь.