Брошенный социализм

Валерий Белов
Там, где ягодой в компоте
  Времена переплелись,
 Отрыгнётся на излёте
 Брошенный социализм.

 Диссидент с благою мыслью
 Родовой разрушить строй
 С думой о капитализме
 В рабство въедет со страной.

 Все мы вышли из шинели
 Гоголя, почти ни в чём,
 Ждём, как девки на панели,
 Кто нас снимет и почём.

 Нам бы всем, упившись бражки,
 На печи своей залечь,
 Мы ж теперь в одной упряжке
 В гору тянем эту печь.

 Вырожденческого зелья
 Не иссякнет водоём.
 Пили раньше от безделья,
 От обиды нынче пьём...

 Из кн. Лучше всех или завоевание Палестины, Исход Гл 21