У засохшей березы

Белая Ворона 4
                А  когда  я  плакала –
                Слезы  в  небо  капали.
                А  когда  смеялось  мне –
                Слезы  капали  во  вне…



Я  нашел  эти  слезы:
У  засохшей  березы
Средь  урочищ  и  туч
Светит  тоненький  луч.

Там  лежит  негорюч
Неразгаданной  тайной
И  в  воде  не  растаян
Удивительный  камень.

Камень  -  кремень  внутри,
Но  рассыпчат  снаружи.
Ты  к  нему  прикоснись -
Не   таит  он  оружья.

Проведи  по  нему
Своей  теплой  ладошкой –
И  польются  слезинки,
И покатятся  крошки,

И  пригнутся  былинки,
И  затихнут  болинки,
И откроется  тайна 
Твоих  слез  не  случайных…