Калашные ряды

Елена Болотова 2
Вот блин! Куда ни сунешь рыло,
Кругом калашные ряды.
Судьба кого-то одарила,
За что-то отблагодарила,
Поди, за тяжкие труды.

Что благородство внутригенно,
Увы, приходится признать.
Ему легко найти замену –
Манеры, спесь, взбиваем в пену,
И вот вам нынешняя знать.

Ах, этот статус высшей пробы!
Вот то, чем стоит дорожить,
Вот то, за что, за чем и чтобы,
За звездный статус VIP-особы
Не грех и душу заложить.

У связи следственно-причинной
Маршрут недолог - недалек,
Та личность видится личинкой,
А эта булочкой с начинкой,
Начинка – толстый кошелек.

Сейчас на всех делить не модно.
Когда был старт забегу дан,
Что было ценно и доходно,
Что создавалось всенародно,
Вмиг растащили по рядам.

А коли выпала халява,
Халяву надо охранять,
Вдали удерживать ораву,
Пинком налево и направо
Свиные рыла отгонять.

И вот, исполнены гордыней,
Как стены каменной гряды,
Монументальною твердыней
С глубокой древности поныне
Стоят калашные ряды.