Война. Сюр

Казакова Наталья
что может быть воинственней войны
когда посмрадше, мерзостней, погуще
когда взлетают самолётов туши
и гадят в перекошенные рты
воронок смерти

пляски сатаны...

цель засекречена...
курносые торпеды
взрываются осколками сюжетов
дробя на звуки горе-имена
чужих врагов

непобедимей снов
лишь смерть
смывающая лица у бойцов
слезами безутешнейших из вдов

и отражаясь в зёрнышках миров
эпидемично, девственно-заразно
стоглазо, v-образно и ужасно
гордиевым узлом завязан кров
на пике нескончаемых основ

переходник на тишь с нуля фарпост
натянутый глубинами Вселенной
в невыносимо-трепетной каверне
из лепестков нежнейших в мире роз
грозит затишьями
рождаются секреты
вновь не хватает места на планете
и рушится воинственно цунами
предательски на головы врагов

а женщине с раскосыми глазами
всё снятся треки из "Войны миров"...