Единение

Лада Ми
Не хочется нарушить тишины,
Прохлады утра, нежности рассвета..
Туман, рассеявшись, запрячет в реку сны,
Вмиг сердце распахну дыханью лета..

Неслышно выйду я на светлое крыльцо,
Облокочусь на старые перила..
На камне – бабочка, луч солнца – на лицо..
И мироздание как будто бы застыло.

А где-то рядом птица запоет,
И гул пчелы созвучно отзовется.
От звуков этих ясень оживет,
И в песне вместе с ветром он сольется.

В полях цветов причудливый узор
В чудесном танце света заиграет
И единенье с миром с этих самых пор
Пусть никогда меня не покидает.
02.08.12