Порука-не сука

Таня Ганич -Эза
Пни - болоту порука...От замшелости звука,
Беспробудной тоской молча маялась скука.
Под изчваненный бот - круговая трясина,
Засосала, да в топь, перехлёстная тина...

Но порука - не сука, с ее легкой руки,
На пеньковую блажь взобрались кулики.

Без надрыва, но всласть, всколыхнули трясину,
Клюквы спелую вязь поклевали и сгинули.
От пеньковых схронов улетели - ни звука,
И в болоте опять молча маялась скука...