Шлягер

Александр Кирин
Кто-то окно распахнул магазинное,-
Во всеуслышанье,магнитофон,
Запричитал удивительно дивное
Из-за гардин магазинных окон.

Голос любил и любовь проповедовал,
Клеткою горла звенел соловьем!
Кто это пел всем знакомо неведомый,
Кто тосковал в одиночку,вдвоем?

Кто разбросал разноцветные шарики,
Нотные буковки по мостовой,
Выплеснув сердцем-Берите,он дарит их,-
Ветром уносятся,вместе с листвой.

И по кварталам,над нашими лицами,
Стайкой колибри на каждом углу
Нежно щебечут свободными птицами...
-Ах,я без песен,тех птичьих,умру!