Белый конь

Галина Магера
Из детской сказки видно он -
красивый, гордый, белый конь:
Пасётся в поле у реки,
копытом гладит васильки.
К нему потянется рука
погладить гриву серебра,
а конь мне песню запоёт,
в шальное детство унесёт.

Наверно, это чудный сон -
поющий песню белый конь;
под стук дождей и шум ветров,
под ноты птичьих голосов.
Я вознесусь с ним к небесам,
 к Господним любящим глазам,
по облакам, по облакам,
по белым, радужным стихам..