Сказочный лес

Валерий Шигарин
           Сказочный лес.

Сегодня сяду тихо в поезд запоздалый.
Cойду потОм. На карте, место не найти.
Растает призраком в дали состав усталый.
Перрон останется и странник на пути.

Пойду тропой, что вдаль бежит, петляя,
В осенний лес укроюсь с головой.
Среди берёз, ни капли не лукавя,
Найду защиту и душе своей покой.

В глубокой чаще отыщу я Лешего.
На пне трухлявом посидим вдвоём.
Поговорим с ним так спокойно,взвешенно.
Сдружившись, мы тихонечко споём.

Черкну ему на память пару строчек
Про дивный лес осеннею,чудесною порой.
А он, за это, мне, без проволочек,
Покажет путь, на озеро, заветною тропой.

Там в лунном свете плещутся русалки.
Покой их охраняет старый Водяной.
Родня он Лешему, навроде  дядьки.
И я пройду туда свободно, как бы свой.

Промокнув и устав, я загляну в избушку,
Что на краю стоит у леса, как и встарь.
Проведаю, как в детстве, чудную старушку,
Попью чайку, на расписной усевшись, ларь.

Горыныч прилетит, почуяв запах мёда.
Огнём дыхнёт легонечко, чуть-чуть.
Как будто фонари зажжет у огорода,
И звёздам на пикник укажет  путь.

Я не хочу спешить. Пусть эта сказка
Побудет с нами, ну ещё хоть миг.
Часы бегут, и близится развязка,...
Вот-вот закончится мой сумасшедший стих