Царапки

Петрова Любаша
Хорошим быть совсем не трудно
Один раз в месяц или год,
Но каждый день и беспробудно,
Никто не сможет, даже кот!
Оставит мне свои царапки,
Пойдет гулять и пропадет,
А я пришью на них заплатки
И вспоминаю целый год...