Не люблю тебя

Янина Миллиз
Не люблю тебя
И без жалости
Я бы мимо прошла - вот так.
Отказав тебе
Даже в малости -
Ты ведь даже и не чужак.

Не коснусь тебя,
Прокаженного,
Ни рукою и ни душой.
Этот сердца кусок
Холодного,
Генетически, знаешь, твой.

Уберу тебя
Из сознания -
Я забывчива, как и ты.
Мне не нужно
Твое признание,
Время стерло твои черты.

Прогоню тебя,
Если явишься,
Между нами давно - стена.
А попробуешь съесть -
Подавишься.
Я жалеть тебя - не должна.

Я прощу тебя,
Но прощение,
Как перчатку, швырну в лицо.
Потому что ты
Ни мгновения
Не был даже плохим отцом.