Горит камин пылающая арка

Анна Ахлестина
Горит камин – пылающая арка,
Зажжен твоей рукой, горит камин.
Слегка гудит, потрескивая жарко,
Благоухая запахом сухим.

Как стая птиц за сеткой зоопарка
Хранит огонь в сияньи южных крыл,
Так взмахи пламени расцвечивают ярко
Своими бликами поверхности картин.

Горит камин, и панцирь с мира сорван,
Все движется по сказочным законам,
Нам в комнате уютно и тепло,

И мрак, как кот, взбирается по шторам,
И с трепетным неизъяснимо стоном
Слепые ветви бьются об окно.