Король и поэт

Олег Раевич
Глупость сальная на троне
Подстригает мир косилкой,
Шут гороховый в короне
Плюнул в зеркало с ухмылкой.

В этой жизни бренно-тленной
Долг поэта - звонко петь,
Заглянуть за край вселенной
И свободным умереть.

Королям - дрожать за злато,
Бардам - все просторы мира,
Можно жить и небогато,
Лишь бы не скудела лира.

   22.10. 2012 г. Москва