Петров или Водкин

Смехотрон
Юрий Горбачев

«Светлана Полыгалова 2. Третьяковка»
http://www.stihi.ru/2010/10/08/2857

........................................................
........................................................
 "А может к Андрею Рублеву?"-
 поставил вопрос галерист.

--------------------------------------------

СмехОтроН

(к сути вопроса:))))))

*  *  *

Вчера на стене в Третьяковке
увидел я ангельский лик:
оранжевый носик морковкой,
глазёнки – цветной сердолик.
два миленьких синеньких ушка,
как гузка куриная рот,
та щёчка, что справа – подушка,
а левая – наоборот.

Спросил я: «Петров или Водкин
писали сей чудный портрет?»
Услышал: «нет, странную фотку
здесь вывесил некий поэт…
А впрочем «поэт» – это слишком!
Поэзия здесь ни при чём.
Как мальчик в коротких штанишках
чудит графоман Горбачёв».


22.10.2012 16:02