осень

Юлия Ярославская
И снова за окном дожди,
Сезонно плачет осень золотая,
Роняя капельки воды,
Печалью город заливая...
Листву срывает с тополей,
Без спроса ветви оголяет,
Деревья зябнут на ветру,
Перины зимней ожидают.
Гуляет утренний туман,
Ласкает своды старых арок ,
Свой недописанный роман
Вручает осени в подарок .
Посеяв в городе печаль
И застелив листвою лужи,
Пошепчет осень мне " прощай"
И даст дорогу зимней стужи.