Прилипала

Владимир Грикс
   ПРИЛИПАЛА

Кто-то же должен назвать его первым бездарностью,
Так почему же не сделать мне бойкий посыл,
Кто-то впервые нахально назвал его гением,
Имя болтливого наш "гениальный" забыл.

Кто объяснит мне на пальцах, примерах и всякая,
Чем замечателен толстый и мутный роман Пастернак?
Кто получил хоть бы крошечку личного счастья
С "Писем", что кучами дал плодовитый чудак?

Как прилипала к Некрасову, Горькому, к всякому,
Кто на сегодня и гордость и слава Руси,
Он создаёт паутину, пахучую, липкую,
Мимо которой так трудно спокойно пройти.

Что о любви, о природе сказал своего он, особого?
Где есть набор новых слов, что он сам породил?
Сам он - бездарность и тянет бездарность лелевствуя,
С нижегородских, приволжских холмов и равнин.

Некий "Юрок", кто хитро вдруг "Захаром" заделался.
Принял вальяжный и строгий, начальственный взор,
Если бездарности тащат Россию на плаху,
Горе получим иль страшный, поганый позор.

Примечание, подсказано,

"Литературная Газета" № 39 (6386), 3-9 октября 2012 года,
 "Быков о Прилепине: Проза Прилепина вызывает желание жить.....", стр 4 "Наш ласковый мачо.
 Кое что о перекрёстном опылении в литературе"