***

Юрий Тоцкий
Вперед! Стремительней, быстрей!
Несусь сквозь рев бесшумной ночи.
Велосипед мой как Харлей,
И удержать его нет мочи.

Сильнее, яростнее, злей!
Я мышцы рву за каждый метр!
Пусть взор плывет в кровавой мгле,
И от натуги стонет ветер.

Шипят колеса об асфальт,
Как змеи пред броском на жертву.
Я позади оставил ад,
Что мне давал на рай надежду.

Луч света выдирает клок
Из черноты пустой дороги.
На ней я хоть и одинок,
Но это не приносит боли.

Любовь, стремленья, красота -
С уходом солнца все угасло,
Пропала радость бытия,
И кажется, что жизнь напрасна.

Лишь скорость оживляет ночь,
Усталость прибавляет силы,
Все мысли улетают прочь,
Когда натянуты все жилы.

Мне тьма вокруг милее дня -
Я не желаю знать дороги!
В конце пути не ждут меня,
Никто не встретит на пороге.

Я мчусь без цели, в никуда,
Не к свету - только лишь от тени.
Я удираю от себя,
Не признающего потери...