Претензии Морковки

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Даниловцева Людмила «Это может коснуться каждого автора сайта!!!»

…Дорогие мои коллеги по перу. Не могу молчать и НЕ ХОЧУ…


Претензии Морковки

Между грязных грядки комьев,
Возле корня с рыжиной
Вылез корень как морковный,
Но по цвету всё ж иной.

Хоть сама такой же силос
И местами есть гнильё,
Всё ж Морковка возмутилась -
Кто копирует её:

«Что ты пялишься, соседка?
Что шуршишь своей ботвой?
Экземпляр лишь я здесь редкий!
Мне противен облик твой!

Ты скопировала кожу -
Отличается едва.
Хоть и в корне ты похожа,
Но не так торчит ботва.

Ты, наверное, плутовка,
Всех затмить решила? Но
Я не просто здесь «морковка»,
А «Морковь» уже давно!

Приучу тебя к порядку.
Проросла и сохни там.
Я ботву твою над грядкой
Распускать тебе не дам».

И своей Морковка речью
Ту соседку допекла.
Извинялась бесконечно
Сорта нового Свекла.

Хоть была Морковка в злобе,
Что Свекла ей тычет в бок,
Как ботвой посохли обе,
Их сложили в кузовок.


19 октября 2012 г.