Я устал от твоей нищеты

Олег Дождевич
Я устал от твоей нищеты
Обреченностью веящей в сердце
Я устал от твоей суеты
Раздражающей глупой надеждой

Я устал и куда мне идти
В этом мире сердец безутешных
Тусклым светом вокзальный фонарь
Осветит мне перон на прощанье

Суетливо колеса стучат
По безликим дорогам железным
Нищетою бескрайней томя
Той великой, имперской России

Серый дождь бесконечен и стыл
И в грязи эти избы седые
В три окна темнотою глядя
На просторы нищей России

Нищетою облепленно все
Грязный путь, скосивщийся столб
Черный дым из трубы и тот
Нищим пеплом усеял весь двор

Не порок нищета, а так..
Круговая порука России
Ей жила и живет страна
Безнадегой души молчаливой