Пуговка

Владимир Трофимов 3
Пуговка сорвАлась,улетев под шкаф
Там она осталась,беспризорной став
И лежит пылится плача и скорбя
Ах,была бы птицей,вынесла б себя

На простор на волю,делу послужить
Горькая ведь доля в мусор угодить
А была нарядной леди на пальто
Как же безоглядно сорвалась зато

Пуговка рыдает,просится назад
Воспарить мечтает,в щелку бросив взгляд
Видит чьи-то ноги,в тапочках цветных
Эй вы,недотроги!Окликает их.

Догадайтесь сами!Почему бы нет?
Подцепив мысками,вытащить на свет
Вам,одно движенье,мне же,Благодать
Прошу об одолжении,не хочу страдать

Но они не слышат,или не хотят
Горделиво дышат,даже не глядят
Нас,Помилуй Боже!И сейчас и впредь
Всяк сорваться может и под шкаф влететь.


      октябрь 2012г.