Разбитая чашка

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Даниловцева Людмила «Наши жизни, увы, под прицелом... Скорблю...».

http://www.stihi.ru/2011/01/25/2854
...Почему, Господа офицеры,
Гибнет снова простой человек...


Разбитая чашка

Снова «пилит» сестра меня Машка,
У неё ведь уборки аврал -
Я случайно разбил её чашку,
А осколки в ведро не собрал.

Машка, на пол печально взирая,
Хоть и в горе, но смотрит без слёз.
Эта чашка за месяц вторая.
Я до этого три уже снёс.

Говорю, озираясь, сестрёнке,
Бились чашки её до сих пор,
Потому что, наверное, тонкий,
Даже слишком, у стенок фарфор.

Улетают они то и дело,
Лишь заденешь салфетку стола,
И сама она не доглядела,
Что салфетка для чашек мала.

Машка режет осколками пальцы,
Визг такой, что от страха присел.
На меня как охотник на зайца
Снова злобы наводит прицел.

Я от страха душой холодею
Будто зайчик в избе лубяной,
Но какую-то с чашкой идею
Машка снова вершит надо мной.

Горем, видно, убитая Машка,
Говорит мне, что стал я левша.
Только знаю я, Машкина чашка
В магазине не стоит гроша.

И сестра успокоилась рано -
Не узнать никогда ей, в чём суть.
Зарубцуются Машкины раны,
Я опять разобью что-нибудь.


19 октября 2012 г.