Часы Смерти

Маркус Блэйк
Ты можешь быть прелестнее Венеры,
Мудрей Афины и честней Астреи.
Душою чистой, сердцем полной веры,
Но время и тебя не пожалеет.

Твою красу сотрут нещадно годы,
А ум твой светлый старость искалечит.
Увы, но в этом суть нашей природы –
Ничто на сей земле не длится вечно.

И скоро, очень скоро ты услышишь,
Как для тебя во тьме пробьют тревожно
Часы старухи-Смерти, что все ближе
Безмолвно к твоему подходит  ложу.

В ее глазах узришь ты пламя ада.
Она не даст тебе сказать и слова,
Напрасно умолять ее не надо,
Не будет для тебя пути иного.

В ее кровавых дланях власть над миром,
И лишь она удел наш здесь решает.
А мы – глупцы, что создают кумиров,
Которых та же участь постигает.
___________________________________
Октябрь 2012г.