Звезда по имени Солнце

Сергей Евтеев
Запачкан облаками небосвод.
Волнует ветер кроны тополей.
Ему осенняя листва нужней -
Закружит с ней последний хоровод.
Дни осенью короче и быстрей.
А скоро в ярком свете фонарей
 
Продолжит ночь свой неизбежный ход.
Однако, вечер только наступил,
 
И солнце не ушло за горизонт,
Мерцает тускло. Кажется, вот-вот
Его покинет весь остаток сил.
Над лесом проплывают облака,
Играет ветер на печной трубе,
 
Скукожилась синица на столбе,
Обагрил небо золотой закат,
Листвой припорошило города...
На небе обреченно, наугад
Цепляется лучами за закат,
Еще горит ближайшая звезда.