Кто, если не Я?

Владимир Грикс
    КТО, ЕСЛИ НЕ Я?

Когда имеешь шанс спасти, помочь,
Тому, кто торит трудную дорогу,
То начинай, не медля, даже в ночь
И будешь счастлив и угоден Богу.

Страдает Человек, который год.
А должен несомненно быть успешней,
Некрупный, в сантиметр, сталинский лоб,
Усы, свои, приметен массой грешной.

С своих трудов, которым нет числа,
На ярких, привлекательных обложках,
Он смотрит убедительней осла,
На четырёх довольно крепких ножках.

И Я его спасу! Я должен! Я могу!
Я подарю ему большую радость,
Ему Я честно, искренне скажу,
Что он - довольно крупная бездарность.

По лесенке, залезший на Олимп,
Московской, славной, главлитературы,
Он назван "Гением", его вельможный вид
Отмечен не убогостью фигуры.
....
Ура! Спасен болезный! Наперёд,
Бездарность век, как минимум, живёт.......