И вдруг запела

Алла Коркина
Одна сидишь в гостинице районной.
Директор в филармонию не взял.
Сказал он: «Нынче ВИА любит зал,
А вы туда же – с песнею народной.

Возьму я фокусника – он как раз без дела,
И нужен мне всегда конферансье…»
Ты дверью хлопнешь – да идите все…
«Но план есть план» – а ты вдруг побледнела.

И вот сидишь, шарф бесконечный вяжешь,
И вдруг запела
                от большой тоски…
Про путь в ухабах, в седине виски,
Что поезд от дождя ночного влажен.

Да мало ли какая в сердце женском
Живёт мечта,
                какая дышит хмарь.
Уже луна зажгла во тьме фонарь,
А ты поёшь в порыве дерзком.

А горничные вспомнили деревню,
И детство, в доме матери житьё,
И слушали, все слушали её,
Как слушают, когда шумят деревья…
               
1982