Целина

Юрий Колбин
  Будто в свадебном наряде,
  в серебристом ковыле,
  Целина лежала рядом
  наяву,а не во сне.
  Миллионы лет мечтами
  проплывали облака
  над безлюдными местами
  в далеко из далека.
  И роняли дождь на травы,
  тенью гладили ковыль-
  здесь и сильными ветрами
  не могла подняться пыль.
  Так всё чисто!Так логично!
  Да!Невеста Целина!
  Но прибавил газ привычно
  тракторист-и тишина,
  как из рук упала ваза-
  так рассыпалась она...
  И оглохла от экстаза
  степь-целинная страна.
  Кто-то охнул,кто-то ахнул,
  трактора вперёд пошли!
  И над степью вдруг запахло
  свежим хлебом от земли!


    1959г.ЮК