Осенние розы

Олег Раевич
 (этюд сентиментального романса)

Встречаю одиноко вызов дня
Привычным и простым обрядом,
Я знаю, вы не помните меня,
Но мне все кажется, вы - рядом.

Промчалась жизнь, как быстрый миг,
Как чудный сон в весенней сини,
Я к одиночеству давно привык,
Но вас забыть не смог доныне.

Так мало нужно этим блеклым днем,
Так далеко чарующие грезы,
Когда в саду мы верили вдвоем,
И целомудренные распускались розы.

Мне памятен девичий робкий взгляд,
И сердце грустно и тревожно замирает,
И молодость шальную не вернуть назад,
А осень золотом за окнами играет.

Пусть к прошлому разрушены мосты,
Сентябрь прочит листопад и грозы,
Пусть ваши сбудутся заветные мечты,
И пусть цветут, как прежде, розы.

         21.10. 2012 г. Москва