Пастух

Алла Коркина
На зелёную долину,
В травах росных луговину

Созывает всех пеструх,
Ходит у дворов пастух.

Он беспечен и хорош,
Только глянет – с ним пойдёшь.

Столько у него подружек,
Сколько в небе птичек кружит.

Но одна других смелей,
Не боится злых речей.

С ней он ночку коротал,
Только стадо растерял.

И стоит пред сельсоветом
Безотказный, безответный

И средь яростных речей
Чист, как средь лугов ручей.
               
1987