Свеча

Алла Коркина
Как же билась под ветром эпохи
Та свеча, та душа, тот огонь…
Революция, ада сполохи,
Этот свет ограждала ладонь.

Но свеча золотая, живая,
Свет во тьме непокорной души,
Всё горела, вовек не сгорая,
И с Россией не потушить.

Я не знаю, откуда, откуда,
Огонёк её чудился мне,
Как простое, печальное чудо
Средь обманных огней, в скучном дне.

Но опять та свеча золотая
Перед образом, в каждой душе
Светит, из темноты нас спасая,
Для врагов –
                как живая мишень.
               
1991