Неудачный день

Фрида Полак
Что  за  день  сегодня  неудачный?
Утром  с  левой  ножки  спрыгнул  на  пол.
Целый  день  хожу  сердитый,  плачу,
Но  не  буду  жаловаться  папе.

И  еда  вчера  была  вкуснее.
Ой,  упал! Ну,  что  ж  такой  неловкий?
И  никто  меня  не  пожалеет,
Не  погладит  нежно  по  головке.

Даже  мой  любимый  медвежонок
За  диван,  несчастный,  завалился.
Все  ругают. Что  за  день  сегодня?
Я  пораньше  лёг  в  кровать,  укрылся.

Все  решили,  что  давно  уснул  я:
Вот  глаза  зажмурил  понарошку.
– Надо  утром, – говорит  бабуля, –
Спрыгивать  с  постели  ПРАВОЙ  ножкой…