Одеяло

Алла Коркина
Бабка в детстве укрывала
Нас лоскутным одеялом.

То ли внучки рубашонка –
В синий крестик лоскуток,
То ли сарафана кромка –
На сатине петушок.

Всё идет у бабки в дело –
Ситчик синий, белый лён.
Одеялом всех одела:
Ночь короче, слаще сон.

И сегодня одеяло
Шьёт, хоть покупное есть.
Деревенским укрывала
Всех ребяток – и не счесть!

Тут война прошла большая,
Износилось не одно.
А швея, почти слепая,
Шьёт веселое рядно.

1987