От веселья горько

Алла Коркина
Спит дитя, а пьяных драка
Вдруг затеялась средь ночи.
И забыл свой дом гуляка,
А она потупит очи.

Муж гуляка-выпивоха,
Нынче где застала полночь?
Жмётся сын – в рубашке кроха,
От побудки не опомнясь.

Муж приходит развесёлый,
От его веселья горько.
И рассыпанною солью
Слёзы у жены негордой.

Отгорело счастье жарко,
Месяц пролетел медовый,
И осталась ты, смуглянка,
Незамужней и не вдовой.

1985