Учитель

Алла Коркина
Брови строго он нахмурит,
Но лицо так молодо.
Ждут девчонки в классе бури,
Столько слов намолото.

А одна глаза потупит,
От подружек спрячется.
Все болтают – вот кто любит! –
Да скромна, как падчерица.

Что бы вам не обождать
Чуть побольше месяца?
У неё такая стать,
Что вовсю невестится.

Вот и в гневе педсовет,
Историчка хмурится.
А тебе семнадцать лет,
И впервые любится.

1985