ТЁЩА

Алла Коркина
               

Это раньше тёща старою была,
Ну а нынче
                тёща только расцвела.
Только сорок ей годочков, молодой,
Юбка узкая и волос завитой.
Ей самой бы молодого целовать,
А не дочку – хохотушку выдавать.
Загляделся зять на тёщу невзначай,
Разлила на скатерть тёща тёмный чай.
Одарила зятя тёща серебром,
Дочкой ласковой  да смехом и добром.
«Приходи-ка ты к нам матушка, домой,
и всего-то дел тебе, как молодой –
печку вытопить,
                да сына покачать,
а с утра опять дела свои начать.»
Закрутилась тут у тёщи карусель,
Так и крутится и крутится досель.

ПЕСНЯ

Пожалела я цыганочку
В люту зиму у ворот.
Ты зайди, зайди цыганочка.
Стужа крепнет да не врёт.
Унесла с собой цыганка
Не узорье полушалка,
Не колечко золотое
И не блюдце расписное,
Не графин резной с настойкой –
Сердце мужнино нестойкое.