Бездорожье

Алла Коркина
Когда иду по бездорожью,
Свою судьбу я не кляну,
А просто вижу – поле с рожью,
Бескрайнее – на всю страну.

Но слышу, как звенит хрустально,
Как дышит, просыпаясь, лес,
И вдруг пойму: всё меньше тайны,
И первородства, и чудес.

И говорю тревожной лани –
Веди меня по травам вброд,
Где земляничная поляна
Столетия уже цветёт.

Где души светлые прабабок
Взошли берёзами, травой,
Где бездорожьем, по ухабам
Путь не бесплоден вековой.

1981