Созвездие Лебедь

Егоров Николай
От млечной дорожки направо,
Взрывая небесный гранит,
Расправив крыла, величаво,
Созвездие Лебедь летит.

Судьбы вековую задачу
Ты с лебедем хочешь связать.
Работа, детишки и дача…
Когда же, как птица, летать?

Надежда свисает над кручей,
А время ее леденит…
Когда же любовь выше тучи,
До яркой звезды воспарит?

Твой взгляд устремляется к небу
С любовью и нежной тоской.
Летит там созвездие Лебедь…
И ввек остается с тобой.