Особый день

Алена Мартель
Можете поверить мне, друзья,
День сегодня праздничный, особый:
Дочку родила однажды я
В день осенний и весёлый, чтобы

Вместе быть на жизненном пути,
Чтоб мечтать о звёздах и Вселенной,
По просторам Вечности пройти,
Чтоб успеть побыть и мамой Леной.

С той поры прошло немало лет,
Но сегодня снова сотворенье:
Мы пришли на праздничный обед,
Чтоб поздравить с новым днём рожденьем

Дочку сотворённую мою,
Названную именем "Марина".
Я давно её уже люблю,
И на то есть веская причина:

Посмотрите, как она мила
И добра, умна и благородна!
Я не зря такую родила.
В мир она пришла с душой свободной!

И сегодня, в этот юбилей
На границе юности крылатой
Вновь желаю дочери своей
Быть счастливой, смелой и богатой

Чувствами красивыми, душой,
Чтоб взлетать над этим жёстким миром,
Над невзгодами и суетой
За волшебным жизни эликсиром!

Чтоб всегда и летом, и зимой
В сердце расцветали только розы,
Чтоб с рассветом и порой ночной
Прилетали розовые грёзы!

Так должно быть! И пусть видит мир,
Что на каждый новый день рожденья
Пьёт Марина жизни эликсир,
Радуясь напитку сотворенья!